Receita do leitão assado à bairrada

Janeiro 19, 2009 · Categoria Águeda, Anadia, Cantanhede, Mealhada, Oliveira do Bairro 


leitão assado à bairrada
Depois de ter escrito o anterior post sobre o leitão assado à Bairrada, fiquei a pensar como é que se prepara aquele manjar dos deuses. Aqui fica a famosa receita do leitão da Bairrada.

  • 1 leitão de 7 a 9 Kg
  • 4 cabeças de alho
  • 1 punhado de sal
  • 1 colher sopa bem cheia de pimenta
  • 50 a 100 g de banha de porco
  • 2 colheres sopa de azeite

Pisam-se, num almofariz, os ingredientes pela ordem indicada.

Em seguida, o leitão é temperado por dentro com esta massa. Fazem-se alguns furos com a agulha no seu interior para que o molho penetre nas partes mais carnudas.

É, então, colocado no espeto de loureiro e, depois de cosidas as aberturas, onde se colocou o molho, com agulha e fio carrete, vai para o forno.

A preparação, apresentação, derivados e complementos podem ser vistos no site da Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada.

Bem, depois disto já ia um leitão assado à Bairrada.

Tags: , , ,

Outros artigos de interesse:




Comentários

4 Comentários para “Receita do leitão assado à bairrada”

  1. Silverio Lousado on Fevereiro 1st, 2011 2:01 am

    Estou de acordo com tudo acerca do molho, excepto uma coisa…o molho so leva 4 coisas:sal, pimenta, alho e e banha, tudo resto é como queiram com puras invensões de colinaria,azeite,salsa,louro etc.Amigos esqueçam o resto e centrem nos 1ºs 4 elementos.

  2. joaquim jorge pernes mendes on Dezembro 7th, 2011 11:28 pm

    ola amigo sabes dizer o tempo que o porquinho tem que estar a bronzear?
    Agradeço que digas porque e a primeira vez que vou tentar bronzear um.
    Sem mais abraços deste amigo PERNES.

  3. Pedro Costa on Dezembro 7th, 2011 11:30 pm
  4. Luisa Duarte on Dezembro 21st, 2011 11:25 pm

    ola!
    Gostaria de saber qual o melhor forno para poder assar o melhor leitão, quais as dimensões do forno e qual a melhor lanha para aquecer .
    Obrigado pela atenção
    Luisa Duarte

Deixe um comentário




 

Sharing Buttons by Linksku